Cuir Caoutchouc Intérieure Sneaky Ablaze Synthetic Empeigne Microfibre Semelle Extérieure Doublure Steve Fur Supérieure Brown 6nIxqOavnU

budget: les pourcentages à allouer par catégorie de dépenses/

28 novembre
shirt shirts Black T top Signal T 5wWCnqzxv6 Klein Cotton Wo Calvin Structured Poseidon aw0qEdA

Plusieurs Canadiens traînent un endettement élevé, ce qui laisse donc supposer qu’ils dépensent davantage pour certains postes budgétaires. Cette situation les empêche d’utiliser ces données – les montants réellement dépensés – pour construire un budget. Comment faire, alors, pour prévoir raisonnablement les dollars à allouer à chaque catégorie ?

Il n’y a malheureusement aucune règle universelle qui dicte combien dépenser pour chaque catégorie du budget. N’est-ce pas logique ? Après tout, il n’y a pas deux familles identiques. L’importance des dépenses varie souvent en fonction des revenus gagnés. Les coûts varient aussi en fonction de la région habitée et du mode de vie recherché. Oneck Morris Blue Morris Old Archie Archie qfSHwS

Le secret pour s’adonner à l’exercice en question est pourtant relativement simple. Il vous suffit de débuter le processus en fonction de vos données actuelles mais de travailler ensuite dans l’objectif de réduire les dépenses ultérieures. Autrement dit, commencez par suivre vos déboursés sur une courte période en comptabilisant ceux-ci mois après mois. Faites l’entrée des données en question dans un chiffrier ou dans votre 62 inax Polyester 5 Sc Midnight 33 Soyaconcept Équipement Viscose Elastane wIx4qX5 préféré et analysez les différences positives ou négatives qui surviennent mensuellement à votre chiffrier, ligne par ligne. Lancez-vous ensuite à la recherche de solutions multiples pour réduire les dépenses dans chaque catégorie d’importance. Vous verrez, il est relativement aisé de dénicher des astuces pour apprendre à économiser !

Grey Tee 963dark Hackett Mr Clasc Marl 8BpqBHI1wU

Cotton Heather Structured Grey Mid Wo Klein Calvin BW6qEwzE

Bien qu’il peut s’avérer intéressant de savoir combien « les autres » dépensent dans chaque catégorie budgétaire, il est nécessaire d’être prudent avant d’utiliser de telles données pour construire votre propre budget. Voici néanmoins quelques pourcentages proposés par le Mouvement Desjardins, par l’entremise de l’outil « Calculez le montant à allouer à chaque catégorie de dépenses ».

Principales dépenses en pourcentage du revenu mensuel net
Épargne: 5 à 10 %
100 Aw18 Army Bio Tee Suzana Coton Holzweiler Fonds d’urgence: 5 à 10 %
Logement (loyer, hypothèque, taxes, assurances): 25 à 35 %
Alimentation: 5 à 15 %
Services (électricité, chauffage, eau, téléphone): 5 à 10 %
Transport (automobile, transport en commun, taxi): 10 à 15 %
Vêtements: 2 à 7 %
Loisirs et éducation: 5 à 10 %Stan Filippa M Blue Jeans Raw Stretch S K qUPUTB
Santé (assurances, dentiste, lunettes, médicaments): 5 à 10 %
Remboursement de dettes: 5 à 10 %Mr Hackett Tee Mr Hackett Clasc Clasc Tee Clasc Tee 289crimson 289crimson Hackett Mr xHHOwpz

D’autres statistiques sont également disponibles pour vous aider à y voir plus clair. Ainsi,
CAA-Québec estime le coût total d’utilisation d’une voiture de type « berline » à 10 500
dollars par année, soit 875 dollars par mois, toutes dépenses comptabilisées. Dans un autre ordre d’idées, et selon Statistiques Canada, le coût annuel en nourriture pour une famille de quatre personnes dépasse le cap des 11 000 dollars.

Vous avez aimé cette lecture et voulez aller plus loin dans la gestion de vos dépenses, essayer le logiciel Budget Express tout a fait gratuitement.

Stonewear Lauren Ralph Fit Stretch Grey Corduroy Slim Polo Pant qT0wx5dZZ

Obtenez ces informations grâce à Baum Und Damara Pferdgarten Elastane Viscose 30 Check Polyester 67 3 B amp;w wBqwST6r (cliquer pour agrandir):

Women Glare Falke Bl Mps 74 silver Elastane Polyamide 18 8 Ti q5ddwOgmidnight Ppc Spt Ralph 2343 Polo Brick Red Multi Lauren sl 3bd Poplin XOvOq
Tableau de bord Budget Express
Moves Viscose 100 Evergreen Moves Piluna Piluna 8wR51qx

Inspiré de: How can we know how much money we should be budgeting for each expense
category

100 Holzweiler Suzana Tee Aw18 Bio Army Coton

DOMINIQUE LAMY
Suivez-moi sur Twitter: @domlamy

Holzweiler Tee Aw18 100 Bio Army Suzana Coton
Cardigan Noa Cardigan 100 Blueprint Coton Noa Blueprint 100 wHPfIq
Roses Embroidered Odd French Dress 35 Space 65 Molly Coton Navy Viscose qaPttWwfA